联系我们

汕头市蓝天义工

值班时间:

 周一至周六 上午 09:00-11:30

 周一至周日 下午 14:30-17:30

 周一至周日 晚上 20:30-22:00

电话 : 0754-8823 9828

邮箱 : STLTYG@126.COM

地址 : 广东省汕头市外马路201号

您当前位置: 首页 > 关于我们 > 协会简介

协会简介

汕头市蓝天义工协会是由志愿为社会提供义务服务的社会各界人士、团体自愿组成,经政府登记成立的非营利性社会团体组织,于2002年1月发起,2008年12月5日正式揭牌成立。协会倡导“参与、互助、奉献、进步”的义工精神,致力于以“服务社会,助残扶弱,传播文明”为中心开展力所能及的志愿工作。

 

蓝天义工最高权力机构为会员代表大会,下设理事会对日常活动进行组织和管理,通过对个案档案、助学帮教、综合组支持、宣传推广、人事档案、财务、纪律监督等主要职能部门的分工,引领八个综合服务组在不同的街道开展社区服务活动。协会长期坚持的服务项目包括:夕阳关怀,曙光帮教,困难家庭扶助,贫困学生助学,环境保护(一日义工)等等。

 

协会现有注册义工782人,服务范围覆盖市内各大区域,服务对象累计超千人,已有数万人次的普通市民参与过蓝天义工组织的活动。先后被授予“广东省杰出青年志愿服务集体”、“汕头市优秀青年志愿服务集体”等光荣称号,义工成员也先后获得“广东省优秀志愿者”、“汕头市十佳志愿者”等光荣称号。