联系我们

汕头市蓝天义工

值班时间:

 周一至周六 上午 09:00-11:30

 周一至周日 下午 14:30-17:30

 周一至周日 晚上 20:30-22:00

电话 : 0754-8823 9828

邮箱 : STLTYG@126.COM

地址 : 广东省汕头市外马路201号

您当前位置: 首页 > 志愿行动 > 东方杏林

东方杏林

“东方杏林”肾病医疗金项目是由热心人士“东方杏林”发起,旨在帮助家庭经济困难群体中因患肾病未能及时得到治疗导致贻误病情的肾病患者,经汕头市蓝天义工协会理事会决定,成立“东方杏林肾病资助项目小组”,对经查实符合资助标准的患者给予医疗资助。

“东方杏林”项目小组自2011年6月成立至今,先后与汕大附一、汕大附二、中心医院、市第二人民医院合作,接受患者申请,经蓝天义工“东方杏林”项目小组查实符合资助标准,给予医疗金资助。目前,已成功资助多名患者,并获得《今日视线》给予跟进报导,得到社会各界人士的广泛关注和肯定,并在2012年1月再次成功获得社会爱心人士的继续捐款。

资助对象、资助条件及资助标准

1、资助对象:因经济贫困无法承担医疗费用的肾病患者。包括协会帮扶个案及社会个别家庭经济困难群体(转业、退伍军人或其家庭成员优先)。

2、资助条件:因无力承担初期入院费用而可预见影响后期治疗效果的急性肾病、慢性肾病急性发作等情况的贫困患者。

3、资助标准:申请通过的个案根据病情的轻重程度可得到一次性最高人民币贰仟元的医疗金资助。

申请流程

1、联系蓝天义工项目负责人(姚生13727698505 或办公室夜间值班电话88239828),配合蓝天义工成员如实填写《“东方杏林”肾病医疗金申请表》;

2、经核查后情况属实的给予资助;

3、配合蓝天义工进行后期的跟进及情况反馈。

申请应提供的文件

1、医院确诊病历复印件二份。(当次入院的诊断证明,首次病程记录)加盖医院公章——科室或医务科,无法提供者由主治医生及科室负责人签名。)

2、近期的药费清单原件或复印件二份。

3、患者本人的身份证复印件或户口本复印件二份。

4、协会服务区域外的,需提供居委或村委加盖公章的家庭情况证明文件原件一份。

5、如为协会已建档个案,需附《个案探访表》或《个案社调表》一份。

医疗金管理

本项目金同时接受社会热心人士的捐赠,所有定向善款将作为肾病患者专用款,不得用于其他项目,协会每季度将公布资金的收入和支出明细。同时,发起者和资助人均有权向蓝天义工协会查询资金使用情况。

关注就是力量,由于该项目的资金有限,我们也将期待社会所有爱心人士的涌跃捐款,让这个项目能走得更远更大,让更多经济困难肾病患